jueves, 29 de mayo de 2014

FERRERO ROCHER CAKE Y 4 AÑOS DE BLOG


Hoy vamos de doble celebración, por una parte hace 4 años atrás un día 25 de mayo decidí sentarme delante del ordenador a ver como era eso de abrir un blog y a pesar de que pensaba que sería imposible que yo me aclarase haciendo algo así mira tú por donde 4 años después aquí estoy. No sabéis lo contenta que estoy de teneros por aquí, es muy de agradecer teniendo en cuenta que este es un blog que no se actualiza constantemente como lo hacen otros. No quiero decir mucho más para no repetirme año tras año, solo dar las gracias a todos lo que me visitáis tanto en silencio como los que además hacéis el esfuerzo de dejarme un comentario, me encanta cada uno de ellos y que sepáis que leo absolutamente todos.



Por otra parte esta tarta fue la que hice para el cumpleaños de una ex compañera de trabajo que para mí es ante todo mi amiga, ella es Eli. Desde que vi la tarta ya sabía que se la iba a hacer, ¿que mejor que una tarta Ferrero Rocher para una persona tan especial como ella? Me alegro que le gustara y me alegro que esté entre mis amigas! 
:-)

Sin más, vamos a por la receta. Solo decir que además de super buenísima es muy pero que muy fácil de hacer!!!



INGREDIENTES
-7 HUEVOS GRANDES A TEMPERATURA AMBIENTE
-120 gr. de AZÚCAR
-180 gr. de AVELLANAS FINAMENTE MOLIDAS
-45 gr. de HARINA
-40 gr. de CACAO EN POLVO
- 1 cucharadita de LEVADURA EN POLVO

*CREMA Y COBERTURA
-250 gr. de MANTEQUILLA
-240 gr. de CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA (notas)
-250 gr. de NUTELLA

*TAMBIÉN
-16 BOMBONES FERRERO ROCHER
-OBLEAS O BARQUILLOS
-AVELLANAS PICADAS
-NUTELLA

ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 180ºC.

-Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en polvo. Añadir las avellanas molidas, deben estar finamente molidas, mezclar todo.

-Aparte batimos los huevos, cuando estén montados añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté mucho más voluminosa y espumosa.

-Añadir poco a poco la mezcla de los ingredientes secos poco a poco mientras vamos mezclando suavemente.

Ahora se trata de decidir qué molde o moldes vamos a usar. Se pueden hacer varias cosas:

1- dividimos la mezcla en tres partes iguales y las ponemos en tres moldes del mismo tamaño, o si solo tenemos uno, vamos horneando por tandas.

2- Ponemos toda la mezcla en un solo molde, hornearemos y luego cortaremos para que nos salgan 3 discos. En ese caso dejaremos más tiempo en el horno.

3- Ponemos la mezcla en 2 bandejas grandecitas (si solo tenemos una horneamos en 2 tandas) y luego cortamos 3 discos de igual tamaño. En este caso nos sobrará bizcocho, pero yo soy de la opinión que prefiero que me sobre. En pastelería profesional suele hacerse de esta forma. Todos los recortes y sobras no hay porqué tirarlos ni muchísimo menos, se pueden hacer pastelitos individuales o se pueden hacer bizcobolas...etc. o se puede comer a bocao limpio!!

Si os preguntáis cual de las tres opciones hago yo, pues decir que es la tercera, aunque la primera también está muy bien.

-Hornearemos unos 10 minutos, comprobar pinchando. Si optamos por hacerlo todo en un solo molde y luego cortarlo, necesitaremos más tiempo de horno.

PARA EL RELLENO Y COBERTURA

-Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas con cuidado de que no se queme.
Una vez fundido dejamos templar y añadimos la mantequilla troceada y la nutella. La mantequilla es importante que esté a temperatura ambiente durante bastante tiempo.
Mezclaremos suavemente hasta que los tres ingredientes estén bien unidos.

MONTAJE

-Ponemos una primera base de bizcocho sobre la fuente de servir, untamos con nutella por encima, sobre esta pondremos una capa de la crema y encima de la crema una capa de obleas o barquillos a trocitos pequeños y también 4 bombones Ferrero Rocher machacados. Repetimos todo de nuevo.
Finalmente ponemos la tercera capa de bizcocho y cubrimos tanto por encima como por todo el lateral con más crema. Introducimos en el frigorífico para que se endurezca un poco.

-Una vez endurecido, sacaremos del frigorífico y cubriremos con trocitos de avellana todo el lateral. Decorar a gusto de cada uno. A mí me gustó como estaba donde la vi y más o menos la hice igual, aunque por encima de la tarta esparcí unos muy diminutos trocitos de barquillos. Luego puse el resto del glaseado (el que me sobró) en una manga pastelera, hice unas formas redondas y encima de cada forma puse un bombón.

NOTAS

-Para que las obleas o barquillos queden picaditos los pondremos dentro de una bolsa y con la ayuda de un rodillo aplastaremos por encima.

-El chocolate de cobertura puede ser negro, no es necesario que sea con leche, lo que pasa es que el chocolate negro se come mucho el sabor dela nutella, y en esta tarta nos interesa que el sabor sea lo más parecido posible a los bombones Ferrero Rocher.

-Yo he puesto 4 bombones machacados por capa porque opté por hacer una tarta pequeña, pero si la hacemos más grande sería ideal poner alguno más. Los machaco en el mortero.

La receta la vi en Let the baking begin pero como siempre tiene mis cambios personales. Mi toque es poner una capa de nutella antes de la crema y los bombones machacados, creo que ha sido todo un acierto ya que la tarta estaba buenísima y se parecía mucho al sabor y la textura de los archi famosos bombones.





Buen provecho!!


40 comentarios:

  1. Felicidades Cris por tu 4º cumple en el blog seguro que serán muchísimos más lo haces de maravilla..... y segundo muchísimas gracias por las palabras que me dedicas para mí es un orgullo..... y por supuesto decirte que eres grande como amiga y gran persona , y buenisima compañera eres de las personas que mejor me sentía en el trabajo y había momentos que nos lo pasabamos muy bien.......y nos hemos reido mucho ;) (sobre todo el día que llego el principito valiente)..jjajajajaja.. gracias Cris, !!!La tarta un exito!!!! a Javi mi marido y familia a los que les llegó un trocito les gusto mucho, !!! FELICIDADES!!!!
    .

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    1. Eliiiiii!!!! Se te echa de menos!!!
      Me alegro que os gustara la tarta, la hice con mucho cariño.
      Sí que lo pasábamos bien, sí. El momento principito valiente fue muy bueno! jajajaja
      Besosssss

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  2. Impresionante! Vaya delicia de tarta! Con tu permiso me llevo la receta! Un besote

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  3. Cristina, felicidades y que sean muchos más, y más...
    Un tarta para celebrarlo por todo lo alto, muy rica.
    Un beso.

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  4. Chiki FELICIDADES por esos 4 años !!!!

    4 años en los que nos has endulzado la vida con tus deliciosas recetas y preciosas fotografías !!!

    Esta tarta se ve espectacular, con lo que me gustan a mí los Ferrero Rocher, ufff esta es una tarta demasiado peligrosa para mí !!!

    ¿Cómo no le iba a gustar a tu ex compi? Si es lo más fantástico que una se puede llevar a la boca, jajajaja !!!

    El corte de la tarta es IMPRESIONANTE, vamos ... que dan ganas de lamer la pantalla, pero ... ¿para qué si no voy a poder degustar tremenda maravilla?

    Besazos y a por otros tantos años más

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  5. FELICIDADES, cuatro añitos ya eh??? Y muy bien llevados como se suele decir. Me alegro un montón.

    Y la tarta de Ferrero Rocher estupenda, tiene una pinta buenísima.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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  6. Cristina, muchas felicidades y que sean muchos más años aprendiendo y compartiendo tu rica cocina.
    Un tarta divina y golosamente rica para celebrarlo¡¡
    Bss

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  7. Antes de mais parabéns pelo 4º aniversário do blog
    Adorei o bolo,lindo e com um aspecto super guloso
    bjs

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  8. una pedazo tarta por muchos años en tu 4º cumpleblog

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  9. FELIZZZZZZZZ FELIZ EN TU DÍAAAAAAAAAAAAAAA, AMIGUITA QUE DIOS TE BENDIGAAAAAAAAAAAAAAAAA.....que loca estoy, pero muchas felicidades por estos cuatro años tan dulces, nos has llenado de una locura dulce que me dejaba sin palabras y relamiendome.
    Hoy viendo esta tarta me has recordado a mi madre, eran su debilidad los Ferrero Roché, y cuando nos sobraba algo cuando íbamos al super me decía, anda Marité, entra y cómprame una cajita...cuantos recuerdos me has traido.
    Mis hijos han salido a ella y se pirran por ellos, por eso cuando he visto la tarta me he dicho, en cuanto tenga dos ratos se la hago, que me la impriman y a por ella.
    Un besito cariño, te mereces todo lo bueno que te pase, MUAKKKKKKKKKK

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  10. Muchas felicidades!!!!
    La tarta tiene un aspecto ESTUPENDO :)
    Mercè.

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  11. 4 añazos ya??Felicidades!!Que artista!!! La tarta una pasada y espero poder acompañarte por muchos años más!! Un besoo

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  12. Felices 4 años Cris, y que sean muchos mas, la tarta irresistible¡¡¡ me has echo salivar, besos

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  13. como pasa el tiempo ,!!la tarta impresionante ¡¡ te ha quedado de lujo total
    besitos

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  14. Muchas gracias a todos por vuestras felicitaciones! :-D

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  15. Madre mia, tiene que saber deliciosa Cristina, además con una presentación impecable (como siempre). Felicidades por los 4 años compartiendo riquisimas recetas... Besos,

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  16. Criss Felicidades por tu cumple blog y que mejor que esta impresionante tarta para celebrarlo. Me encanta y te aseguro que te la probaré.
    Besos

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  17. Es una tarta preciosa y me encanta la decoración, muchas felicidades guapa.

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  18. Feliz aniversario, una tarta hermosísima!

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  19. Cris: está divina!!! yo siempre me pregunto a la hora de hacer un pastel de este tipo cuál es la mejor manera de hornearlo. Lo has explicado perfectamente, y las opciones que mejor resultado me han dado han sido la 1 y la 3. La 2 desastrosa, ja ja ja, casi como el fb para nuestros blogs.
    Un besito

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  20. Espectacular a la vista y de sabor me la imagino... sublime! Gracias por compartir! Me encanta! Es bonita a rabiar! Apunto! Besotes

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  21. 1. Feliz cumpleblog.

    2. Más feliz es quien coma esa delicia. Habrá que intentarla cuando vengan mis chocolateros bostonianos.

    Un besote.

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  22. feliz cumpleblog ¡¡ que sigas muchos mas entre nosotros, yo tambien te visito aunque siempre no te puedo dejar comentario.
    la tarta que lujazo, tu amiga encantada, me encantan los ferrero.
    un besazo guapaaa

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  23. Feliz cumpleblog, desde luego no hay mejor manera de celebrarlo que con esta estupenda tarta.
    Me encanta.
    Besos.

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  24. Madre mía Criss... parece q fue ayer cuando celebrabas el per cumpleblog con aquella deliciosa tarta de coco q tanto te gustó... :)
    Qué decirte? pues q FELICIDADES x seguir ahí un año más... Y... q he babeado a mantas cn esta receta...
    Ahora podríamos decir q estoy " a dieta" x prescripción facultativa y ha sido ver tu tarta y matarme hija... ENHORABUENA DOBLE guapa!!
    Bsicossss

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  25. Felicidades! con una tarta como esta deja ver todo lo que has aprendido en estos 4 años, y que sean muchos más!

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  26. Doble felicitación, por el aniversario y por esta pedazo de tarta, que tiene una pinta increíble =)
    Disfruta las dos cosas.
    Un besote grande!

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  27. Muchas felicidades por esos cuatro añazos!!! Y la tarta es maravillosa, tu amiga debió quedar encantada :P
    Un beso!

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  28. Cristina, delicioso!!!

    Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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  29. Sencillamente sublime, tiene una pinta fantástica, es una maravilla todo lo que haces, y especialmente con esta receta no me he podido resistir a escribirte y decirte que he venido y me quedo cómo seguidora. Una abrazo muy fuerte. Juani.

    http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

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    1. Bienvenida y muchísimas gracias por tus palabras!! :-)
      Cualquier cosa no dudes en escribirme.
      Besos

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  30. Cristina, enhorabuena por esos cuatro años, y por este blog que tanto me gusta.
    La tarta está de lujo, vaya que te ha quedado bonita.
    Un besazo

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  31. Felicidades por esos 4 añitos el blog estupendo lo acabo de encotrar y me encanta volvere de vez en cuando
    www.canelaylimon.tk recetas de novata jejeje saludos

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  32. Bueno, vamos por partes:
    Felicidades por esos 4 años!! Sin duda habrás aprendido mucho y estarán cargados de cosas bonitas.
    Por otro lado, yo también hago 4 años este mes, jeje y estoy de sorteo, regalamos una plantilla para blog 100% personalizada, por si te animas a cambiar de look, la hace Cappuccino Factory y tiene cosas preciosas.

    Besos y que cumplas muchos más!!!

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  33. Enhorabuena por los 4 años, y que sean muchos más!!! Y si vienen con tartas tan deliciosas como estas mucho mejor!!! Que pinta tiene!!

    Besos!!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  34. Mamma mia che delizia....e anche se sono in ritardo auguri al tuo blog, e grazie che mi delizi!!!
    Buon week end

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  35. ¡¡Hola Cris- Cris!! Lo prometido es deuda, te dije que pondría mi comentario y aquí va. El anterior día 27 de febrero hice esta tarta para el cumpleaños de mi hermano y mi cuñada. En poco menos de 2 horas (y siguiendo paso a paso tus directrices) ya estaba casi hecha. El resultado final, una vez se introdujeron la primera cucharada en la boca, fue de esperar... jajajajaja!¡que buena!¡es como si te estuvieras comiendo un auténtico Ferrero Roche! y continuaban mientras no dejaban de comer, jajajaja! Mil gracias, por hacer que ese elemento, que es la tarta de cumpleaños, sorprendiera tanto a los "cumpleañeros" (que ya me están presionando para ver cuando hago otra ;p ) Eres una crak!!

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    1. Jajajajajaja pero bueno!!que sorpresa!!!
      No sabes cuanto me alegra saber que te resultó fácil de hacer y que además os gustó :-D
      La verdad que está buena...buena!!
      Tú si que eres una crak como la copa un pino!

      Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-D


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  36. Acabo de descubrir tu receta de tarta de ferrero rocher y quiero probar a hacerla para el 4º cumpleaños de mi hija, que le encanta la nutella y el chocolate.
    Queria preguntarte una duda que tengo. Las cantidades que pones, que tamaño de tarta sale? Es que se que las tartas con tanto chocolate pues hartan mas que una ligera, asi que no se comen porciones tan grandes, pero tengo de invitados al cumpleaños por lo menos 17-18 personas, y puede que resulten siendo 25. Asi que no se si intentar doblar los ingredientes y hacer una tarta rectangular, o que me aconsejas tu.
    Enhorabuena por tu blog y la deliciosa receta. Estoy deseando probarla.
    Un saludo de una tocaya que se llama como tu. :-****

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    1. Hola tocaya!
      En primer lugar perdón por haber tardado tanto en reponder pero últimamente apenas me queda tiempo ni para entrar en el blog ni en el correo.

      Yo suelo hacer planchas de bizcocho grandes y luego con un aro corto a la medida que me apetece hacer la tarta, en mi caso suelo hacer tartas pequeñas, con los recortes ....pues...los suelo aprovechar para otras cosas o simplemente los tiro y "arreglao", pero por ejemplo mi compañera de trabajo hace poco ha hecho esta misma receta con misma cantidad de ingredientes e hizo una tarta grandecita, pero tú me hablas de hasta 25 personas!!!! Buffffff...para esa barbaridad de personas yo desde luego haría mucha más cantidad, como mínimo lo triplicaría todo y podrías hacer una tarta cuadrada en vez de redonda, ya que con la propia bandeja del horno ya te sale el bizcocho cuadrado y grande, luego lo haces tal cual de grande o la recortas un poco.

      Esta tarta es una maravilla, eso sí, os deben gustar los bombones ferrero rocher ya que es como si te comieras uno en grande y convertido en tarta, sabe absolutamente igual que los famosos bombones.
      Bueno...espero no haber llegado tarde.

      Un beso

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Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)